beat365官方登录入口-beat365最新版体育

【学院新闻】beat365官方登录入口开展劳动教育活动

发布时间:2022-12-08
  为提高学生劳动素质,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,beat365官方登录入口自开学起开展每周寝室卫生大扫除活动,活动覆盖学院全体本科生。

  活动前期各年级辅导员对同学们进行广泛动员,鼓励同学们积极参与,踊跃实践,更好维护寝室卫生,保持良好的生活环境,同时投身劳动教育活动,提升劳动素质。 

  

  活动中,同学们做足准备工作,以宿舍为单位,寝室成员分工协作。每周四同学们都会按照职责划分在自己规定的区域内完成扫地、拖地、清扫厕所等各项工作,在充分感受劳动魅力的寝室面貌也整洁一新。 

  

  通过系列大扫除活动,同学们更加充分理解了劳动的意义,也加深了班集体意识,有助于促进良好班风、学风建设,培养吃苦耐劳精神。劳动促进素质教育更好地落到实处,培养学生爱护环境、珍惜环境的个人品质,推动学生自主参与校园环境保护工作,更好地培养主人翁意识。 

  通讯员:许琰卓


    
XML 地图