beat365官方登录入口-beat365最新版体育

【学院新闻】beat365官方登录入口成功召开优秀学子报告会

发布时间:2022-12-07

  为更好的帮助新生同学融入大学生活,珍惜大学时光,12月4日晚,beat365官方登录入口优秀学子报告会在线上顺利召开,邀请李俊杰杨立泉康佳丽三位来自不同学院的同学进行了有关全面发展、班团建设、学习方法经验分享,会议由2022级辅导员卢陆主持,2021级和2022级全体同学参加。

  来自资环学院2019级优秀学生代表李俊杰同学以“在武理,让自己成为自己”为题进行分享,从学业情况、学生工作、社会实践、文艺科创四个方面展开。李俊杰指出积极参加学生工作能培养实用技能、反哺学习生活、提升综合能力、获得额外收获。在校期间,他多次参与社会实践活动,如社区服务,乡村支教,志愿服务等。同时,李俊杰也对2022级的本科生提出了希望:致广大而尽精微,大学期间的实践与收获,恰是青春的证明。 

  

  随后,船海与能动学院2019级优秀学子杨立泉进行“一束光点亮另一束光”的主题报告。杨立泉将此次报告会分为“遇见光·找到前行方向”和“追随光·实现自我价值”两部分,讲述了他建设班级的经历。杨立泉讲道,疫情封控期间,同学缺乏参与积极性,班级活动开展困难,但他并没有放弃,而是积极思考,制定班级建设新方案,用尝试举办线上活动、班级建设经验交流、班团干部示范先行的方法成功建设好班级,调动同学的积极性。同时也开展宿舍结对帮扶学习活动,带动班内同学的学习积极性。“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,杨立泉用自身工作从被动到主动的转变给同学们带来启迪。 

  优秀学子康佳丽进行了题为“找到合适的生活状态,做最好的自己”的主题报告。她从做好自己和敢于放弃两个方面展开报告,从自己的大学生活经历出发,向同学们分享了自己适应大学生活的方法,提醒同学们不要人云亦云,要结合自己的生活习惯,尽快找到最适合自己的学习模式。最后,她希望同学们一起找到生活、学习的最优节奏,上下求索慢慢前行。 

  至此,本次优秀学子报告会圆满结束。本次报告会为2021级和2022级本科生提供了向优秀学子学习的机会,促进了学习经验的交流,解答了同学们的疑问。“厚德博学,追求卓越”,相信在学校浓厚的学习氛围里、优秀学长的引路下,我院会涌现出更多的优秀人才。 

  通讯员:莫海洋 戴滔

 


    
XML 地图