beat365官方登录入口-beat365最新版体育

【学院新闻】beat365官方登录入口研究生会开展贯彻党的二十大精神主题学习活动

发布时间:2022-12-16

  为深入学习贯彻党的二十大精神,加强beat365官方登录入口研究生思想政治建设,beat365官方登录入口全体2021级研究生于1291900在线上组织开展二十大精神主题学习活动。本期活动主题是勇于自我革命,走好新时代的赶考路,由彭文语老师主持,武汉理工大学研究生讲师团杨子玄同学主讲。

  首先,杨子玄同学带大家回顾了一百年来,中国共产党如何践行初心使命,在内忧外患中诞生。我党团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就出人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使具有五百多年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家开辟出成功道路,使中华民族伟大复兴展现出光明前景。 

  接着杨子玄同学讲述了中国共产党如何主动选择在自我革命中淬炼锻造,在磨难挫折中成长。正是百年来强烈的忧患意识、风险意识使得中国共产党一自我革命保持着清醒和坚定,战胜风险挑战,夺取具有新的历史特点的伟大斗争新胜利,展现出从无到有,从小到大创造出的伟大成就。 

  最后,杨子玄同学通过新时代飞速发展的具体表现,将新时代赋予中国共产党的使命和要求与党的十八大以来十三个方面的历史成就、党的百年奋斗的历史意义和历史经验相贯通,强调同学们应进一步坚定信心,牢记初心使命,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。 

  水不僵化、不偏执,因时而变、因势而变、因器而变。通过这次学习,同学们更加明晰了以史为鉴、开创未来这一要求,并将以坚定的意志、清醒的头脑、铿锵的步伐砥砺奋进、行稳致远,踏上新时代赶考之路。 

通讯员:彭文语  审核人:周慧
编辑:刘洁文

    
XML 地图